【会社概要】
会社機構図
【会社概要】
所在地 島根県大田市朝山町仙山1677-2
名称 株式会社島根県食肉公社
設立 昭和55年5月8日
資本金 7億6,390万円
株主及び
資本の状況
島   根   県      60,700株
島根県農業協同組合      67,000株
独立行政法人農畜産業振興機構 33,000株
全国農業協同組合連合会    10,000株
島根県食肉事業協同組合連合会  3,000株
役員 取締役10名   監査役3名
従業員 102名(令和4年7月1日現在)
【施設概要】
事業名 総合食肉流通体系整備促進事業
敷地面積 71,000m2
施設能力 1)と畜解体能力 豚 550頭・牛45頭/日
2)カット能力  豚 300頭・牛20頭/日
3)冷蔵冷凍能力 枝肉豚 975頭 牛 138頭
         部分肉冷蔵80t 冷凍31.5t
         内臓冷凍33.85t
         給水量 1,000t/日
         汚水処理施設 800t/日
建築物

1)本館棟    6,251m2
2)代金精算棟   476m2
3)厚生棟     644m2
4)病畜棟     193m2
5)汚物棟      51m2
6)守衛所      37m2
7)車庫      103m2

総建築面積   7,755m2

会社(工場)配置図
アクセスマップ
トップページへ | 会社概要 | 設備のご案内 | 業務報告書 | リンク | お知らせ | 採用情報
Copyright (C) 2007 Shimaneken Shokuniku Kousha Corporation. All Rights Reserved